Gelungener Wettkampftag in heimischer Atmosphäre

Der erste Teil des diesjährigen Gaupokalwettkampfes der Turnerinnen wurde im Mai in der Sporthalle Silberau ausgetragen. Erstmalig war der TV Bad Ems Ausrichter eines Wettbewerbes dieser Klasse. Die Eltern der Leistungsturnerinnen sorgten durch Kuchenspenden, Würstchenverkauf und tatkräftige Unterstützung beim Auf- und Abbau für einen reibungslosen Ablauf.

Selbstverständlich waren die Bad Emser Mädchen auch in allen Altersklassen mit einer Mannschaft an den heimischen Geräten vertreten. Bei den Kleinsten im Jahrgang 2010 und jünger gingen Sara Dumitrescu, Isla Miranda, Eliana Solodovnikov und Jule Olbrich an den Start. Jule bestritt im Alter von sechs Jahren ihren ersten Wettkampf und meisterte alle Geräte mit Bravur. Die Bad Emserinnen konnten sich mit einem schönen dritten Rang einen Platz auf dem Siegerpodest sichern.

Im Jahrgang 2006 und jünger zeigten Darya Novosselov, Julia Friesenhahn, Ecem Taflan, Kristina Merkel und Valeria Luft ihr Können. Insgesamt riefen die Mädchen gute Leistungen ab. Lediglich die eine oder andere Kleinigkeit lies die Mädchen den Titel kosten, sodass sie sich mit dem zweiten Platz zufrieden geben mussten.

Alles gepasst hat im Jahrgang 2008 und jünger bei Leonie Scholz, Emilia Pfaffe, Malaika Shala, Emilia Flato, Franziska Lamert, Lena Friesenhahn, sowie in der jahrgangsoffenen Wettkampfklasse bei Sina Fuchs, Alice Büter, Lena Ellinger, Alica Lamert und Xenia Luft. Diese beiden Mannschaften konnten sich gegen die Konkurrenz durchsetzen und den ersten Teil des Gaupokalwettkampfes für sich entscheiden.

In der inoffiziellen Einzelwertung an diesem Tag, hatten die Kurstädterinnen auch die Nase vorn. In der Offenen Altersklasse P4 bis P9 gewannen Sina, Alice und Lena E. Im Jahrgang 2006 und jünger belegte Darya den dritten Platz, Lena F. sicherte sich im Jahrgang 2008 und jünger den ersten Rang und Sara belegte den dritten Platz in dem Jahrgang 2010 und jünger.

Der zweite Teil wird im Juni in Hahnstätten ausgetragen. Dort wird sich zeigen, welche Mannschaften im Gesamtergebnis die Nase vorne haben werden und den Pokal in die Kurstadt holen.

Bei den diesjährigen Verbandsmeisterschaften turnte Alice Büter einen nahezu fehlerfreien Wettkampf. Mit weniger als einem Punkt Rückstand und einem fünften Rang, verfehlte sie den Treppchenplatz und somit die Qualifikation zu den Rheinland-Pfalzmeisterschaften nur knapp. Lena Ellinger, Sina Fuchs, Darya Novosselov, Alica Lamert, sowie Julia und Lena Friesenhahn belegten allesamt eine Platzierung im Mittelfeld der Teilnehmerinnen.

Oben l. Sara Dumitrescu, Eliana Solodovnikov, Isla Miranda, Jule Olbrich, Unten l. Lena Ellinger, Sina Fuchs, Alice Büter, Xenia Luft, Alica Lammert. Fotos: Monika Fuchs