Leichtathletik Kreismeisterschaften der U16 – U12 in Bad Ems

Vom TV Bad Ems gingen einige Nachwuchsathleten hier bei diesen Meisterschaften an den Stat. Mit 13 Meistertitel und vielen guten Platzierungen mit teilweise Bestleistungen waren die aktiven Leichtathleten zufrieden.

In der Klasse M 13 startete erstmals Lukas Mertloch. Er ging im Ballwurf an den Start und sicherte sich mit 54,00 m souverän den begehrten Kreismeistertitel.

Fünffacher Kreismeister wurde Dominik Willrich, im Hochsprung (1,67 m), im Kugelstoße (12;48 m) im Diskuswurf (38,48 m), im Ballwurf (57,50 m) und im Speerwurf (48,65 m) in der Altersklasse M 15.

Sinje Fallen, Katharina Nettekoven und Lana Normann vertraten die Fahnen der Altersklasse W 12. Sinje und Lana erreichten im 75 m nach tollen Vorlaufleistungen (Sinje 10,81 sec, Lana 11,67 sec) das Finale. Hier steigerte sich Sinje nochmals auf nun starke 10,79 sec. Im 800 m Lauf belegten sie die Plätze zwei (Lana 2:48,89 min) und drei (Sinje 2:49,35 min). Damit qualifizierten sie sich für das Landesjugendsportfest im September in Schweich. Mit übersprungenen 1,20 m erreichte Katharina den 4. Platz. Mit guten 28,00 m wurde Katharina Kreismeisterin im Ballwurf. Beim Weisprung siegte Sinje mit 4,46 m und einem Zentimeter Vorsprung auf die Zweitplatzierte.

Emiliy Diede (W14) siegte die 100 m in guten 13,59 sec. Jeweils Zweite wurde sie im Weitsprung mit 4,68 m, im Kugelstoßen mit 8,31 m, im Diskuswurf mit 17,44 und im Ballwurf mit 33,00 m.

In den Kinderklassen M11 gewann Miko Dan Fries den 800 m Lauf in 2:8,57 min und das Hochsprungfinale mit 1,13 m. Linus Stumpe erreichte den 3. Platz im 800 m in 3:18,31 min. und Zweiter wurde er im Hochsprung mit 1,05 m.

In der jüngsten Altersklasse der W 10 startenden Celina Wagner und Marie Rosemann. Sie schlugen sich wacker und stellten für sich selbst tolle Leistungen auf. Marie lief die 800 m in guten 3:24,25 min, Celina hatte ihr bestes Ergebnis im Weitsprung mit tollen 3,61 m.

Kreismeisterin in der Altersklasse W 11 im Ballwurf erkämpfte sich Fabienne Willrich mit guten 24,50 m. Melina Müller lief hervorragende 3:12,24 min über die 800 m, Maya Schupp sprintete die 50 m in 8,46 sec. Im Weitsprung kamen Maya auf 3,50 m , Melina auf 3,32 m und Fabienne auf 3,21 m.