Bahneröffnungssportfest in Holzappel - Viele Bestleistungen für den Bad Emser Leichtathletik-Nachwuchs

Großer Andrang herrschte beim Bahneröffnungssportfest der LG Lahn Aar Esterau, ausgerichtet von dem VFL Holzappel in Holzappel. Für viele Nachwuchsathleten- und Athletinnen war es die erste Veranstaltung in der noch jungen Leichtathletiksaison. Bei strahlendem Sonnenschein und guten organisatorischen Bedingungen fiel pünktlich der Startschuss. Begleitet und unterstützt wurden die jungen Sportler von den Nachwuchstrainerinnen Sarah und Annabélle Mesloh, die ihre neue Aufgaben mit Bravour erledigten.

In der Altersklasse M 12 startete Dominik Willrich im 75 m Lauf. Hier lief er im Vorlauf gute 11,60 sec. Mit dieser Zeit qualifizierte er sich für den Endlauf. Mit dem zweiten Platz und einer Zeit von 11,85 sec. War Dominik zufrieden. Im Hochsprung überquerte er erstmals 1,35 m und auch im Ballwurf mit 32,50 m belegte er den ersten Platz. Über 4,10 m im Weitsprung stellte er für sich eine neue Bestleistung auf. René Stempin (M12)lief über die 75 m 12,94 sec und wurde im Ballwurf mit 23,00 Fünfter.

Pascal Bergen (M13) hatte einen guten Tag. Mit 4,26 m sprang er Bestleistung und erreichte den 1. Platz. Zwei zweite Plätze gab es im 75 m Lauf in 11,86 sec. und im Ballwurf mit guten 32,50 m. Platz drei sprang mit überquerten 1,23 im Hochsprung raus.

In der Altersklasse M 15 startete Max Lehmacher. Bei ihm hageltet es nur Bestleistungen, den 100 m Sprint in 12,70 sec, im Hochsprung 1,45m, mit der 4 kg Kugel 10,02 und im Weitsprung kratzte er an der 5 m Marke. Mit 4,95 m belegte er den 1.Platz.

Timea Seil startete in der Altersklasse W 13. Sie freute sich im Ballwurf über gute 26,00 m und auch im Weitsprung mit 4,48 m und Hochsprung mit 1,28 m gelangen ihr gute Leistungen. Die 75 m sprintete sie in 11,26 sec auf den 2. Platz.

Julia Walter W 15 lief schnelle 15,17 sec +über 100 m, sprang 1,21 m im Hochsprung, stieß die 3 kg Kugel auf 7,08 und erreichte im Weitsprung mit 3,86 den 1. Platz.

Lean Rittel (W11) erstmals auf einem Wettkampf zeigte großes Potenzial. Im 50 m Vorlauf lief sie 8,83 sec und qualifizierte sich für den Endlauf. Hier bleibt die Uhr bei 8,91 sec stehen was den 3. Platz bedeutete. Mit 3,57 m im Weitsprung wurde sie Zweite. Auch Laura Bergen startete in dieser Altersklasse. Sie wurde Achte im Weitsprung mit 3,27 m. Im Ballwurf warf sie den 80 g schweren Ball auf gute 23,00 m.

Felix Hellwig und Jeremy Link nahmen zum ersten Mal an einer Veranstaltung teil. Beide sammelten viel Erfahrung und hatten viel Freude in der Gemeinschaft der Leichtathleten.