1. HVR-Pokalrunde

Neue HSG verpasst Coup knapp

Handball-Rheinlandpokal Bad Ems/Bannberscheid verliert mit 26:27 bei HSG Irmenach-K.-H.

Irmenach. Um ein Haar hätte die HSG Bad Ems/Bannberscheid in der ersten Runde des Handball-Rheinlandpokals für eine faustdicke Überraschung gesorgt. Nach einer überaus spannenden Partie musste sich die neuformierte Sieben des Trainerduos Hansi Schmidt/Marcel Driesch beim ambitionierten Ex-Regionalligisten HSG Irmenach-Kleinich-Horbruch unglücklich mit 26:27 (13:14) geschlagen geben – diese unerwartet knappe Niederlage macht Lust auf den Start der Rheinlandliga am kommenden Samstag mit dem Gastspiel beim TV Welling.

„Wir haben ein richtig gutes Spiel gemacht“, lobte Hansi Schmidt seine Jungs, die dem Favoriten unerschrocken die Stirn boten und einen Kampf auf Biegen und Brechen lieferten. „Man hat keinen Unterschied gesehen“, sah Schmidt die beiden Teams auf Augenhöhe. „Schade, dass wir uns in beiden Halbzeiten einen kleinen Hänger geleistet haben.“

Die Gäste, bei denen Torwart Thorsten Schaust und Angreifer Max Baldus überragten, ließen sich aber nicht abschütteln. Auch in der Schlussphase nicht, als sie beim 22:25 erstmals einen Drei-Tore-Rückstand verdauen mussten und dennoch wieder zurückkamen. So bot sich in der letzten Minute die Chance, die Verlängerung zu erzwingen, doch ein technischer Fehler im Angriff war dann der berühmte Tick, der zur faustdicken Überraschung im Hunsrück fehlte.

Klaus Ohnhäuser, Sprecher des TV Bad Ems, gewann der Niederlage nur Positives ab. „Unser Auftritt hier wird den Jungs viel Rückendeckung geben. Sie haben gesehen, dass sie auch mit einem Spitzenteam mithalten können.
Stefan Nink

HSG Bad Ems/Bannberscheid: T. Schaust, C. Sorger - Max Baldus (8), Martin Baldus (1), F. Schaust (1), J. Berges (2), P. Junker (7), S. Heinz, M. Wolf, T. Cziesla, F. Manns (5), S. Boinski, C. Klapthor (2), A. Szary.

Schiedsrichter: Dirk Schulze/Gerd Ring (Moselweiß). Siebenmeter: 3/6 : 3/3.
Zeitstrafen: 2:2. Zuschauer: 180.
Stationen: 4:5, 12:8, 14:13 - 16:18, 19:19, 22:20, 25:22, 25:25, 27:26.